Посещение Кубы фрегата «Либертад» ВМС Аргентины.

Гавана, 12 июня.- Фрегат ARA Libertad, учебный корабль ВМС Аргентины, прибыл в это воскресенье на Кубу с официальным визитом, чтобы укрепить исторические связи между двумя латиноамериканскими странами.

По прибытии в порт Гаваны капитан корабля Альдо Перера, начальник отдела Революционного флота, и посол этой южной страны на острове Луис Иларреги приветствовали 326 членов экипажа судна, которое в третий раз заходит в кубинский порт. время с 1976 года.

Командир фрегата «Либертад» капитан Карлос Шавински выразил прессе удовлетворение возможностью обменяться опытом, традициями и культурой с карибской нацией, внести свой вклад в укрепление двусторонних уз дружбы и товарищества.

Он подтвердил, что пребывание дополнит подготовку 92 будущих офицеров этого вооруженного формирования из Аргентины и пригласило гардемаринов из других стран, а также непосредственный контакт со своими кубинскими коллегами и населением, которых он пригласил посетить парусник с 14 до 16 июня с 14:00 до 18:00 по местному времени.

Моряки планируют программу мероприятий, которая включает визиты вежливости к председателю Провинциальной Ассамблеи народной власти (правительства) Гаваны и Военно-морской академии «Гранма».

Фрегат (Q-2) ARA Libertad — парусный корабль с двойными марселями и тремя скрещенными мачтами, принадлежащий Морскому флоту ВМС Аргентины. Максимальная высота грот-мачты составляет 49,8 метра, она имеет шесть электрических лебедок для управления парусами.

Это 50-й учебный рейс корабля, в ходе которого он посетит 11 портов Америки и Европы. (Кубадевате)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту