В Сантьяго-де-Куба стартовал Международный Карибский фестиваль

Сантьяго-де-Куба, 4 июля.- Вчера в этом городе начался 41-й Международный Карибский фестиваль, который продлится до 9 июля как встреча и взаимопроникновение культур народов региона.

После паузы, в результате КОВИД-19 в последние два года, что вынудило проводить его в виртуальном режиме и с небольшой активностью личных встреч, Фестиваль огня возобновляет обширную художественную и академическую программу на фоне негативного влияния пандемии и глобального экономического кризиса.

В нем примут участие представители примерно 17 стран, в основном в составе групп солидарности с Кубой из разных широт, среди которых особое внимание будет уделено пуэрториканцам. Праздник будет посвящен 40-летию Карибского Дома, учреждения, которое его спонсирует; четыре десятилетия SeptetoTurquino и 30 лет Театральной студии Macubá, трех учреждений с заметным отпечатком на Кубе в этом географическом районе.

Во второй половине дня в театре Эредиа состоится церемония открытия, во время которой международная премия Карибского Дома будет вручена доктору Эдуардо Мартинесу, директору BioCubaFarma, как честь ученым, которые спасли страну от КОВИД-19 с помощью собственных вакцин.

Во вторник, 5 июня, Парад Змеи станет популярным открытием юбилея, с маршрутом от символической Пласа-де-Марте и множеством цветов и звуков групп, несущих аутентичные танцевальные и музыкальные выражения Кубы и Карибских стран. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту