Куба о жизненно важном пространстве блока АЛБА для диалога

Каракас, 29 июня.- Первый заместитель министра связи Кубы Вильфредо Гонсалес назвал цифровую платформу АЛБА как необходимое пространство для обмена идеями и согласования позиций.

В своем выступлении на первом заседании ALBA-Digital заместитель министра подчеркнул важность этого мероприятия, когда чувствуется коммуникационная война против стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Гонсалес отметил, что крайне важно продвигать плюралистическое и демократическое управление Интернетом, адаптированное к нынешним временам.

Кроме того, указал, что необходимо продвигаться в коммуникационной повестке народов, "способствуя построению Гражданского Интернета и Латиноамериканского и Карибского киберпространства в мире".

Пояснил, что Куба сегодня находится в сценарии цифровой агрессии, отмеченной кампаниями по искажению реальности Карибской страны, а также последствиями блокады, введенной Соединенными Штатами, которая препятствует "широкому доступу к информационным и коммуникационным технологиям".

От имени народа и правительства острова заместитель министра подтвердил поддержку, солидарность и твердую приверженность лояльности Боливарианской Республике Венесуэла, особенно ее президенту Николасу Мадуро.

Посвященная разработке стратегий и обмену опытом о том, как противостоять осаде СМИ и гегемонии великих центров силы, в этой встрече Боливарианского альянса народов нашей Америки - Торгового договора народов участвуют в общей сложности 13 стран (АЛБА-ТДН). (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту