Глава МИД Кубы назвал поездку по африканским странам успешной

Париж, 8 июля.- Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес проанализировал в этой столице поездку, проведенную в последние дни по африканским странам, в связи с возможностью укрепить связи в различных областях.

Родригес посетил Экваториальную Гвинею, Уганду, Танзанию, Кению, Алжир и Эфиопию (транзитом) в путешествии, которое подтвердило исторические связи, объединяющие Кубу и этот континент.

Во время обмена критериями с членами миссий острова во Франции и перед Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) он подчеркнул поддержку, которую карибская нация получила в Африке. Добавил, что страна борется с экономической, торговой и финансовой блокадой, введенной Соединенными Штатами более 60 лет, политика, усилившаяся в разгар пандемии КОВИД-19.

Помимо встреч с главами государств и коллегами, министр иностранных дел особо отметил свои встречи с кубинскими работниками здравоохранения, работу которых он высоко оценил.

Министр иностранных дел также поделился опытом своего участия в Вене, Австрии, в первом совещании государств-участников Договора о запрещении ядерного оружия, где ратифицировал приверженность острова к ядерному разоружению.

Это многосторонний инструмент, участниками которого уже являются 65 государств, и который представляет собой мощное политическое и этическое послание, пояснил Родригес, напомнив о лидерстве Фиделя Кастро в усилиях по избавлению мира от смертоносных устройств. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту