Пожар в Матансасе продемонстрировал единство Кубы

Гавана, 22 августа.- Печальная история с пожаром на базе супертанкеров в городе Матансас свидетельствует о единстве кубинского народа и о влиянии этой нации на мир.

Знаки солидарности и поддержки пришли со всех провинций страны, и солидарные люди с разных континентов отправили лекарства и другие предметы снабжения в больницы Матансаса, чтобы справиться с ситуацией в промышленной зоне.

Ночь пятницы, 5 августа, станет незабываемой для кубинцев, не имевших за всю историю масштабных аварий, подобных той, что произошла в одном из топливных баков из-за удара молнии.

Огонь и ветер уничтожили четыре нефтяных танка в хранилище, в свою очередь, способствовали вечным страданиям родных и близких павших при исполнении служебных обязанностей.

В Матансасе сохранится исключительное место, чтобы отдать вечную дань уважения поигбшим, и город никогда не забудет моменты, когда пламя превращало дни в ночи.

Пожарные из близлежащих провинций прибыли на место происшествия, потому что это была их Монкада, подтвердили они, в то время как по всей стране никогда не было недостатка в готовности делать, вносить свой вклад, сдавать кровь и сочувствовать потерям.

Огонь продемонстрировал мужество, стойкость, единство, братство и веру кубинцев в решающих ситуациях, когда существование, жизнь и бытие находятся в опасности.

Президент Кубы Мигель Диас-Канель определил момент почестей на панихиде по 14 погибшим, чьи расплавившиеся останки было невозможно опознать из-за высоких температур на месте катастрофы, как тяжелый и подавляющий момент. В Матансасе восторжествовали воля и солидарность. Есть и слезы, и боль, и уверенность в том, что Родина всегда будет гордо созерцать вас, отсутствующих детей. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту