Пляжи на переднем плане туристического анклава Кубы

Гавана, 22 августа.- Пляжи являются главной достопримечательностью для тех, кто путешествует по кубинскому направлению под названием Хардинес-дель-Рей, как считают сегодня гиды этого карибского архипелага.

Для экспертов Министерства туризма (Минтур) этой страны это место выделяется своими курортами, которые обладают особым очарованием и интимностью.

Эти сценарии являются основным природным ресурсом северных островов центрального региона Кубы, где они имеют очень своеобразные характеристики и уникальные местные образования.

Именно те, которые расположены в туристическом центре Хардинес-дель-Рей, к северу от Сьего-де-Авила, известны своим превосходным качеством и кристально чистой водой, позволяющей наблюдать за впечатляющим морским дном. Пляжи здесь также отличаются очень мелким песком кораллового происхождения, небольшим количеством подводных склонов и пологими течениями, качествами, которые отдают им предпочтение среди туристов, посещающих этот район.

Защищенные вторым по величине коралловым рифом на континенте, 38-километровые пляжи Кайос-Коко, Гильермо и Паредон-Гранде изобилуют рыбой, что делает их важным местом для дайвинга и морских достопримечательностей.

В этих местах выделяются пляжи Ларга, Фламенко, Лас-Колорадас, Ла-Хаула и Прохибида (Коко), Лос-Пинос и Дель-Норте (Паредон-Гранде) и Эль-Пасо, Дель-Медио и Пилар (Гильермо).

Пилар, относящийся к числу самых красивых пляжей Кубы, окружен очень девственной райской средой и охраняется огромными песчаными дюнами, самыми большими в островном Карибском море, высотой около 15 метров, согласно источникам.

Несколько участков пляжа в Авиланском регионе имеют экологическое признание, предоставленное Министерством науки, технологий и окружающей среды Кубы, за соблюдение правил и положений по уходу и защите береговой линии. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту