Италия пожертвовала медикаменты Кубе в связи с пожаром в Матансасе

Рим, 26 августа.- Правительство Италии направит Кубе 2,3 тонны гуманитарной помощи, включая лекарства и медицинское оборудование, после недавнего пожара на базе супертанкеров в городе Матансас, стало известно сегодня.

В заявлении Министерства иностранных дел указывается, что в ближайшее время груз отправится в карибскую страну с базы ООН по гуманитарному реагированию на чрезвычайные ситуации, расположенной в портовом городе Бриндизи.

Это скоординированная операция между Министерством иностранных дел этой страны и Департаментом гражданской защиты, подчиняющимся Президиуму Совета министров, которая проводится в рамках Европейского механизма гражданской защиты.

Посол Кубы в Италии Мирта Гранда признала в сообщении, опубликованном в этот четверг в социальных сетях, гуманитарный жест итальянского правительства в помощь ее стране, недавно пострадавшей от вышеупомянутого пожара.

Инцидент произошел в ночь на 5 августа, когда молния попала в резервуар 52 вышеупомянутой базы хранения нефти, расположенной в промышленной зоне порта Матансас.

Пламя уничтожило четыре резервуара вместимостью 50 000 кубометров, оставив 16 погибших и 146 раненых, из которых 115 выписаны из больницы, четверо пациентов находятся в критическом состоянии и трое - в тяжелом. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту