Президент Кубы призывает к глобализации солидарности и сотрудничества

Гавана, 19 октября. - Президент Кубы Мигель Диас-Канель вновь заявил о необходимости глобализовать солидарность в мире, который становится все менее и менее справедливым, сталкиваясь с огромными проблемами.

В своем Twitter-аккаунте президент отметил, что "мы должны продолжать глобализировать солидарность, сотрудничество. Мы не можем потерять ориентацию на этот лучший мир".

Добавил, что исторический лидер кубинской революции Фидель Кастро "всегда отстаивал такую возможность".

Таким образом, Диас-Канель сослался на этот тезис, открывая накануне в этой столице IV Международную конвенцию "Куба-Здоровье 2022", которая включает XV торговую ярмарку "Здоровье для всех", Третью ярмарку научных изданий и Первую Международную ярмарку медицинского туризма и благосостояния, в которую входит II Форум иностранных инвестиций.

Мероприятие представляет собой основу для размышлений о социальных, медицинских и экономических последствиях КОВИД-19 в международном масштабе, об изменении климата и его последствиях для здоровья, а также о новых и вновь возникающих заболеваниях.

Кроме того, около двух тысяч участников обсудят вопросы, связанные с безопасностью и качеством медицинской помощи, старением населения, организацией и качеством систем и услуг здравоохранения, международным сотрудничеством и другими важными вопросами.

В день открытия Диас-Канель выступил с программной речью "Система государственного управления, основанная на науке и инновациях: последствия для здоровья", где выразил готовность Кубы скромно поделиться идеями о стратегических действиях, с которыми остров столкнулся во время пандемии.

Он также обратился к ситуации в мире, отмеченной многоплановым кризисом, когда в разгар пандемии мир еще больше поляризовал неравенство в результате "несправедливого международного экономического порядка".

Указал, что этот кризис показывает угрозы, которые сказываются на мире и безопасности на международном уровне, в то время, когда планета должна сосредоточиться на спасении жизней после последствий пандемии, и для решения проблем поощряются войны. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту