На Кубе предложены стратегии для борьбы с незаконными действиями

Гавана, 27 октября. – Премьер-министр Кубы Мануэль Марреро представил на утверждение общие директивы по предотвращению и борьбе с преступностью, коррупцией, беззаконием и недисциплинированностью в стране.

На заседании Совета министров, которое собирается во Дворце Революции (штаб-квартира исполнительной власти), анализируются действия по борьбе с завышенными ценами и перепродажей товаров первой необходимости, сообщило национальное телевидение.

Касаясь этого конкретного вопроса, президент Мигель Диас-Канель призвал не проявлять созерцательности перед лицом этих ситуаций и не давать места для кражи и отвлечения ресурсов.

Он также предложил стратегии включения людей, не связанных с учебой и работой, чтобы способствовать их вкладу в общество.

На встрече заместитель премьер-министра Алехандро Хиль, глава отдела экономики и планирования, доложил об экономическом поведении страны.

Повестка дня встречи включает в себя портфель возможностей для иностранных инвестиций, национальный гидротехнический план и ожидаемое назначение выпускников высших учебных заведений и технических специалистов среднего звена, которые завершат обучение в 2023 году, среди других вопросов, имеющих большое экономическое и социальное значение.

В контакте посредством видеоконференции участвуют руководители различных организаций центральной администрации государства, вышестоящих организаций управления бизнесом, а также руководители всех уровней в различных провинциях страны и специального муниципалитета Исла-де-ла-Хувентуд. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту