Гаванский кинофестиваль вернется на экраны США

Гавана, 3 ноября. - Широкий выбор латиноамериканских фильмов сегодня является частью календаря 22-го Гаванского кинофестиваля в Нью-Йорке, который пройдет с 3 по 10 ноября в этом городе США.

Как указано на официальном сайте, встреча посвящена годам распространения и продвижения латиноамериканского искусства кино, и для этого на международных мероприятиях будут показаны образцы из более 30 отмеченных наградами фильмов.

В соответствии со своим основополагающим подходом к кубинской киноиндустрии, мероприятие предлагает подход к классике с острова, такой как "Портрет Терезы" (1979) Пастора Веги и фильм, созданный в честь режиссера Аарона Вегас Гранадос "Прощай, Папи. Выборка самого большого из Антильских островов, "Эль-Майор", Ригоберто Лопеса; "Темная любовь" Херардо Чихоны; "Сказки еще одного дня", хоровое произведение Алехандро Брюгеса, координируемое Фернандо Пересом и Хуаном де лос Муэртос, как дань уважения актеру Алексису Диасу де Вильегасу.

Кроме того, состоится презентация книги Ивана Жиру "История желтого конверта", пространство, которое будет способствовать обмену мнениями с Джерри Карлсоном, а программа фестиваля также предлагает мастер-классы, ретроспективы, круглые столы и другие мероприятия. Подробности на сайте Cubacine.

На премьеру мероприятие зарезервировало аргентинскую постановку "Заменитель" Диего Лермана, которая в своем международном туре регистрирует "Серебряную раковину" за лучшую роль второго плана (Рената Лерман), присуждаемую Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров.

Закрытие будет курировать кубинец Хуан Пин Вилар и его документальный фильм "Гавана для Фито", в котором собраны свидетельства важных деятелей иберо-американской культуры, а реальность Кубы запечатлена под пристальным взглядом аргентинского певца Фито Паэса. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту