Китайское правительство пожертвовало Кубе 100 миллионов долларов

Пекин, 18 января. Китай официально объявил о выделении Кубе 700 миллионов юаней (около 100 миллионов долларов), идущие на поддержку проектов с социальным значением и связанных с приоритетными отраслями экономики страны.

Посол карибской страны, Карлос Мигель Перейра, сообщил о совместном подписании с вице-президентом Агентства международного сотрудничества по развитию,Тан Вэньхуном, соглашения о поставке ресурсов.

Восточная страна предоставила дар во время визита президента Кубы Мигеля Диас-Канеля в ноябре прошлого года, когда стороны заключили несколько соглашений в различных отраслях.

По словам Перейры, его реализация "также будет способствовать стратегическому участию Китая в наших планах экономического и социального развития и построению сообщества общей судьбы на благо наших стран и народов".

Диас-Канель совершил краткий и очень насыщенный визит в Китай с 24 по 25 ноября, в ходе которого состоялись официальные переговоры и были достигнуты договоренности об активизации двустороннего сотрудничества.

Оценил результаты пребывания в Пекине как очень удовлетворительные, превосходящие ожидания и свидетельствующие о поддержке карибской нации в трудные времена.

Президент отметил большую чувствительность председателя Си Цзиньпина и всего его правительства к трудностям, с которыми сталкивается Куба, готовность искать пути решения проблем и осуществлять проекты, а также твердую приверженность развитию страны.

По его словам, китайская сторона проявила восприимчивость и признала стойкость кубинского народа перед трудностями.

Призвал в свою очередь правильно использовать возможности, устранить препятствия для ускорения инвестиций, быть более серьезными и расширять сотрудничество, в основном в области биотехнологий, энергетики с использованием возобновляемых источников, компьютеризации и кибербезопасности.

Сановник сообщил о готовности китайской стороны изучить потенциал в таких областях, как производство продуктов питания, оптовая и розничная торговля "при условии, что такая готовность должна воплотиться в проекты и добиваться прогресса, т.к компаниям необходимо быть требовательными, строгими, профессиональными и работать с чувством этики и обязательств". (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту