Президент Кубы прибыл на саммит СЕЛАК

Буэнос-Айрес, 23 января. Президент Кубы Мигель Диас-Канель прибыл вчера в столицу Аргентины для участия в саммите глав государств и правительств Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК), в котором примут участие 33 страны блока.

Диас-Канель приземлился в Буэнос-Айресе в международном аэропорту министра Пистарини, где его встретил заместитель министра иностранных дел Аргентины Пабло Теттаманти.

По его словам, после отъезда в Буэнос-Айрес в видео, размещенном в его аккаунте в Твиттере, президент описал СЕЛАК как незаменимый механизм интеграции, который имеем обязанность и возможность оживить.

«Мы стремимся к тому, чтобы единство в многообразии, ключевой принцип, который мы разделяем, позволяло нам действовать как сплоченная региональная семья для продвижения и переноса обсуждения глобальной повестки дня на Латинскую Америку и Карибский бассейн», — сказал президент.

Куба присутствовала на всех саммитах СЕЛАК, и во время своего временного президентства работала над тем, чтобы больше вовлекать Карибский бассейн в организацию. На втором саммите в Гаване в 2014 году было создано Провозглашение Латинской Америки и Карибского бассейна зоной мира — беспрецедентный знаковый документ в истории региона.

Президент Кубы впервые посетил Аргентину в декабре 2019 года на инаугурации Альберто Фернандеса, и по этому случаю он выполнил насыщенную программу, которая включала эмоциональный визит в бывшее военно-морское училище механиков, один из крупнейших центров пыток и истребления во времена последней военной диктатуры (1976-1983 гг.).

Несколько глав государств подтвердили свое участие в саммите, который в седьмой раз принимает Аргентина, временно исполняющая обязанности президентства с прошлого года. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту