Министры иностранных дел Кубы и России обсудили двусторонние отношения

Гавана, 21 января. Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес провел сегодня телефонный разговор с российским коллегой Сергеем Лавровым о состоянии двусторонних отношений.

В своем аккаунте в Twitter глава МИД карибской страны прокомментировал обмен мнениями, в ходе чего были затронуты вопросы региональной и международной повестки дня.

Куба и Россия поддерживают динамичное экономическое сотрудничество в различных областях, которое дополняется тесными связями в политической сфере.

В ноябре прошлого года президент евразийской страны Владимир Путин во время приема верительных грамот нового посла Гаваны заявил, что Куба является надежным партнером, а двустороннее сотрудничество носит стратегический характер.

Президент особо выделил совместные масштабные проекты в сферах энергетики, металлургии, транспортной инфраструктуры и медицины, где остров "занимает лидирующие позиции по ряду направлений".

Отметил авторитет Кубы на международной арене и высокий уровень доверия к диалогам по вопросам внешней политики.

В этом смысле можно отметить общие позиции в отношении защиты многосторонности, международного права, целей и принципов Устава Организации Объединенных Наций и сотрудничества между странами.

Россия продемонстрировала неизменную поддержку карибской нации как в осуждении экономической, торговой и финансовой блокады, которую Соединенные Штаты наложили на нее в течение почти 60 лет, так и в неприятии принудительных мер, применяемых Вашингтоном. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту