Кубинцы в России выступают против блокады острова

Москва, 26 апреля. Ассоциация кубинцев, проживающих в России, выступила против блокады острова Соединенными Штатами и в поддержку кампании солидарности с антильской нацией «Мосты любви».

Президент Ассоциации Хесус Гонсалес охарактеризовал как «преступную и оскорбительную» политику различных администраций США в отношении острова на протяжении шести десятилетий », но особенно сейчас, когда Куба, как и весь мир, страдает от воздействия коронавируса.

Точно так же выступил Хорхе Луис Лабалли, который подчеркнул незаконный характер экономической, торговой и финансовой осады Соединенными Штатами острова Карибского моря.

В это воскресенье группа кубинцев, живущих в Москве, собралась в парке Заповедник, чтобы присоединиться к международной кампании в поддержку Кубы и выразить свое неприятие враждебного отношения Вашингтона к острову.

Другой кубинец, присутствовавший на мероприятии, Хорхе Луис Бланко упомянул о коммерческих последствиях блокады, которая препятствует и запрещает ввоз многих товаров в эту страну.

«Надеюсь, голоса со всего мира объединятся и заставят Конгресс Соединенных Штатов понять, что эта политика устарела и позволит Кубе создавать собственное богатство», - сказал он.

Бланко отметил, что за 60 лет блокада не смогла положить конец кубинской революции, но нанесла большой ущерб населению острова. «Блокада запрещает продажу Кубе любой части, если 10 процентов ее компонентов являются американскими», подчеркнул он.

Он также подверг критике санкции Белого дома, которые препятствуют доставке товаров на остров судоходными компаниями из третьих стран, но выделяют финансирование, направленное на подрыв экономических и социальных процессов, предпринимаемых страной. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту