Диас-Канель отметил героизм советских воинов в разгроме фашизма

Гавана, 23 июня. Президент Мигель Диас-Канель передал по телефону российскому коллеге Владимиру Путину благодарность и восхищение вкладом советского народа в разгром фашизма.

В телефонном разговоре с уважаемым президентом Путиным я выразил искреннее восхищение и благодарность героическому советскому народу за его решающий вклад в победу над фашизмом, - написал президент Кубы в своем Twitter-аккаунте.

Диас-Канель подписался под посланием от 22 июня "в ознаменование 80-летия начала Великой Отечественной войны".

Россия сегодня помнит 80-ю годовщину вторжения на ее территорию нацистской армии, начало Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.), унесшей жизни около 27 миллионов жизней советских людей.

Без объявления войны ранним утром 22 июня 1941 года более трех миллионов немцев и их союзников пересекли границу, чтобы вторгнуться в Советский Союз в рамках фашистской стратегии под названием "Операция Барбаросса", планом, направленным на разрушение Советского Союза в короткие сроки.

Вторая мировая война началась в сентябре 1939 года с вторжения Берлина в Польшу, чтобы позже оккупировать другие европейские территории.

За время войны Союз Советских Социалистических Республик (СССР) понес потери более 27 миллионов человек, было разрушено более 1710 городов, 70 000 деревень и поселков, а также нанесен неисчислимый ущерб промышленности и сельскому хозяйству.

9 мая в своей речи о немецком фашизме в День Победы президент Путин назвал 22 июня 1941 года одной из самых трагических дат в истории России. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту