Россия считает верхом цинизма заявления США о Кубе

Москва, 16 июля. Президент комитета по международным делам Государственной Думы (нижней палаты) России Леонид Слуцкий назвал сегодня позицию правительства США по ситуации на Кубе верхом цинизма.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила накануне, что общественные беспорядки, произошедшие в антильской стране 11 июля, повлияют на политику США в отношении этой страны.

Слуцкий отметил, что заявления официального представителя президента США о событиях на Кубе «являются верхом цинизма и политической безответственности», - заявил он в своем канале в социальной сети Telegram.

«Экономика кубинского государства десятилетиями находится под серьезным давлением из-за торговой блокады США, введенной в прошлом веке. Несмотря на все это, Куба сопротивлялась и продолжает развиваться», - написал политик.

Депутат подчеркнул, что социально-экономические проблемы Карибского острова в основном вызваны санкционной политикой США.

По словам председателя комитета Госдумы по международным делам, Вашингтону не нужно искать виноватых, «просто смотрите в зеркало». Он также считает, что каждый пересмотр его политики в отношении Гаваны «только ухудшается».

Так называемая «поддержка США» жителей Кубы или любой другой страны все чаще превращается в беспорядки и потрясения.

«Потому что на самом деле речь идет не о поддержке, а о вмешательстве во внутренние дела», - пояснил он.

В прошедшее воскресенье многочисленные кубинцы вышли на улицы, чтобы выразить свою поддержку революции, в ответ на публичные акты недовольства, которые произошли в различных частях национальной географии и разжигались через социальные сети.

Президент Мигель Диас-Канель в выступлении по телевидению отверг действия тех, кто поощрял беспорядки, и назвал их оппортунизмом и двойными стандартами, поскольку они воспользовались тяжелым положением людей из-за пандемии Covid-19 и усилившейся экономической блокадой США.

Президент осудил, что они не хотят благополучия народа, добавив, что разжигание такого рода беспорядков в исключительных обстоятельствах страны является извращением. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту