Россия предупредила, что США испытывают цветную революцию с Кубой

Москва, 16 июля. Официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила Соединенные Штаты в применении своей стратегии так называемых цветных революций с Кубой через внутренние процессы дестабилизации.

«Логика здесь проста. Вашингтон уже неоднократно пробовал это в разных ситуациях, но все с одной и той же точки зрения: вдохновение цветных революций в отношении нежелательных правительств », сказала дипломат журналистам.

Она предупредила, что в формулу сначала входят санкции и проблемы, которые они вводят из-за рубежа, которые порождают трудности, ухудшающие социально-экономическое положение страны. И на этой основе вызывают напряженность и поощряют антиправительственные настроения.

Она объяснила, что когда эта «критическая масса» накапливается, вся вина ложится на национальное правительство, и из-за этого на него навешиваются его действия, его действия дискредитируются всеми возможными способами, вызывая хаотическую ситуацию.

«Тот же алгоритм сейчас применяется к Кубе. Несмотря на все меры, принимаемые властями для поддержки экономики страны и оказания помощи населению, именно их Вашингтон обвиняет в нынешней кризисной ситуации », сказала Захарова.

В рамках этой политики манипуляции власти США пытаются убедить, что Гавана отказывается принимать помощь Соединенных Штатов, не желает участвовать в международных механизмах распространения вакцин и следует антинародной политике в целом.

«При этом американцы, как всегда, умалчивают о собственных подрывных действиях и оппортунистических устремлениях», - прокомментировала представитель МИД России.

Она назвала действия Вашингтона по отношению к Кубе «еще одной политической инсценировкой, примером глубоко укоренившейся практики двойных стандартов со стороны американцев».

Захарова сказала, что Россия призывает Вашингтон занять объективную позицию, избавиться от лицемерия и двойных стандартов своей политики в отношении Кубы.

«Пусть кубинцы, их правительство и их народ осознают, что происходит, и сами решат свою судьбу», отметила она. Подчеркнула, что если Вашингтон действительно обеспокоен гуманитарной ситуацией на Кубе и хочет чем-то помочь кубинцам, то для начала он должен снять блокаду, отвергнутую всем мировым сообществом. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Мы в соцсетях:

Поиск по сайту