Российская солидарность возвышает сопротивление Кубы враждебности США

Москва, 12 июля. — Российский YouTube-канал Europa для Кубы сегодня посвятил специальный выпуск «Контрреволюции не было и не будет!», в котором осуждаются дестабилизирующие действия, которые США продвигают и финансируют против острова.

«Сегодня, как и в прошлом году, все кубинские революционеры вышли на улицы, чтобы не допустить нарушения их мира и стабильности, и отсюда мы далеко, но твердо поддерживаем их в защите Революции, — подчеркнул ведущая программы и глава Российского комитета за прекращение блокады Кубы Лена Ложкина.

Точно так же он осудил, что Вашингтон при содействии СМИ и социальных сетей намеревается материализовать так называемый мягкий переворот в антильской нации.

В этой связи он подчеркнул, что события 11 июля 2021 года демонстрируют эти попытки, которые потерпели неудачу из-за решимости кубинского народа и его готовности защищать независимость и Революцию.

Ложкина напомнила, что протесты годичной давности включали беспорядки и другие акты насилия, сценарий, который Соединенные Штаты стремятся возродить на Кубе.

В связи с этими беспорядками член Российского комитета по снятию блокады Кубы Дмитрий Черный подчеркнул позицию главы кубинского государства Мигеля Диас-Канеля, который вышел на улицы для диалога со своим народом.

«Нам было очень интересно, как в прошлом году президент Кубы вместо того, чтобы бежать, вышел на улицы, чтобы поговорить со своим народом и выслушать недовольство людей, совершенно противоположное тому, как это происходит в других странах, когда лидеры убегают», проекция.

Со своей стороны, специалист Латиноамериканского института РАН Александр Ярламенко заверил, что те, кто спровоцировал уличное насилие 11 июля, финансируются теми же организациями, которые пытаются уничтожить Кубинскую революцию и социализм. Куба с 1959 года.

Российский академик заявил, что ни одна страна в мире не допустит, чтобы ему подготовили такой вызов, организованный при поддержке из-за рубежа и со стороны его главного врага, в том числе самих властей США и лидеров крайне правых.

По его мнению, акция является частью империалистического наступления в латиноамериканском регионе и во всем мире с целью дестабилизации правительств, отстаивающих свой исконный путь развития.

Защита социализма и сопротивление Революции крупнейшего из Антильских островов заставили Вашингтон использовать все возможные методы для свержения своего правительства, прокомментировал Ярламенко.

«На карту поставлено многое, мы должны сделать все возможное, чтобы помочь Кубе отстоять свой проект развития и свою независимость», — подчеркнул российский ученый. (Пренса Латина)

Поделиться ссылкой:

РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ С КУБОЙ

ТЕЛЕФОН: +7(495)510-09-95,776-14-79

EMAIL: ROSCUBA@MAIL.RU

Поиск по сайту